Description
Arbuste originaire d’Asie, présent aujourd’hui sur tout le pourtour méditerranéen. Connu depuis l’Antiquité et dédié à Apollon, on en tressait alors des couronnes pour honorer les vainqueurs. Ses feuilles très résistantes, vert foncé, luisantes, sont utilisées en cuisine pour rehausser la saveur des plats. Vous reconnaitrez ses arômes caractéristiques, légèrement épicés.
Huile essentielle infiniment complexe, qui contient au total plus de 200 constituants ! L’essayer, c’est l’adopter.
PRÉCAUTIONS D’EMPLOI
▪ Complément alimentaire. Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose conseillée (1 goutte 2 fois par jour, maximum 80mg).
▪ Déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans.
▪ Pas d’utilisation prolongée (maximum 14 jours).
▪ Déconseillée en cas de troubles hépatiques.
▪ Déconseillée chez les sujets asthmatiques en diffusion ou inhalation.
▪ Demander conseil à un professionnel de la santé.
▪ Potentiel allergisant spécifique.
▪ Risque d’allergie : veiller à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée.
▪ Eviter tout contact avec les yeux.
▪ Tenir hors de portée des jeunes enfants.
▪ Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.